+886-2-86982060
行業動態首頁 > 新聞活動 > 行業動態
Henkel樂泰2014第三季度財務報告揭秘
瀏覽次數:372015-01-09
文章主題:漢高新聞,羅思徳,樂泰財務報告,Kasper Rorsted
時間:2014-11-24        來源:美國商業資訊         整編:ellsworth (轉載請註明出處)
羅思徳,Kasper Rorsted

△新聞概述
2014年,11月,德國漢高Loctite公布,第三季度業績,期間銷售額為42.36億歐元,與上年同期相比上升1.2%,新興市場表現良好,其中亞太地區銷售額增長9.7%;實現利潤6.93億歐元,同比增長3.1%;每股收益提升6.4%,達1.17歐元。而亞太區的銷售額由去年同期的6.31億歐元增至6.91億歐元,有機銷售額增長達到9.7%。總體業績保持穩健提升態勢。
 
△新聞內容
 
上回【漢高股】我已經說過,喜歡炒股的朋友要適時入股漢高樂泰,關註我們網站的朋友,如今,應該有朋友得到回報了,在2014Henkelq樂泰第三季度財務報告顯示,漢高股穩步上升,如今,每股收益提升6.4%,達1.17歐元。漢高首席執行官羅思德表示,2014財年漢高年銷售額預計將增長3%~5%。
 
據美國商業資訊公布:
 
漢高樂泰2014年11月發布的第三季度財報顯示,其總銷售額為42.36億歐元,與上年同期相比上升1.2%。相比於2014年第一季財務收入上升1.078%。有機銷售額增長達到9.7%。亞太地區的有機銷售額增長0.887%。中要增長動力來源於對中國/印度貿易收入。雖然因2.2%的外匯負面影響調整,但本季度銷售額依然上升3.4%。有機銷售額卻抵禦了外匯和並購/撤資影響,增幅達2.3%。
 
漢高首席執行官羅思徳說:“有機銷售額增長強勁,新興市場再次取得了超平均水平的發展。第三季度的貝格斯公司收購項目進一步推進了漢高在粘合劑技術領域的領先地位。今年,我們在三大業務部投入約17億歐元,用於進一步增強我們的產品組合。”
 
具體分析後我們可看到增加的源動力
 
亞洲地區(日本除外)的強力增長,其中,中國和印度在本次季度用有重要作用。其中,漢高中國化妝品零售部業績保持強勁增勢,根據尼爾森報告,漢高在美發品類的市場份額已創下歷史新高。下如我之之前有講到的【收購三大美發品牌Kenra,Alterna,SexyHai】之後:漢高首次推出了【絲蘊(Syoss)】品牌無矽洗護產品,數月內的業績已經升至同類型產品前列;主要表現在家電、汽車、食品包裝等領域。漢高中國化妝品業績持續增長。
 
在新興市場的動力
henkel樂泰在新興市場的傳統粘合劑業務的有機銷售額再次呈現強勁增長,樂泰中國區粘合劑技術業務部在第三季度,一如既往地推崇漢高可持續性發展的理念,並結合市場熱點推出了一系列創新解決方案。針對中國國家電行業更環保和更節能趨勢,通用工業事業部積極參與行業升級和技術創新,結合自身優勢的粘合劑技術實力,為行業提供更高效,更節能的粘合密封產品和綜合解決方案,也是原因之一。
 
電商渠道拓展
看點在於,樂泰開始著手於中國電商的發展。漢高樂泰在電商方面的拓展是它們明智的一步。如:絲蘊、施華蔻淘寶天貓和聚美優品等電商平臺的美發品類中,銷售業績均名列前茅。此外,漢高與天貓進一步緊密合作,開創嶄新概念品牌活動,共同為施華蔻雙11大型促銷日積極造勢。通過微博營銷,微信營銷,使品牌和人氣大升。結果是:洗滌劑及家用護理業務銷售增長達到3.5%。
 
目前來看,漢高樂泰進軍電商只是剛剛起步,在中國區的企業網絡形象有極大需要改進的地方。相信不久,它們會組建一個完善的電商部門,專門從事電商營銷,而達到平衡的影響力與業績品牌推廣至關重要,依靠完善的互聯網團隊實現專業化運營。
 
進一步統計計算後得出
2014年第三季度,漢高財務計算結果由上年同期的-2500萬歐元增長至-1100萬歐元。截至2014年9月30日,漢高的凈財務狀況實現7.40億歐元現金凈額,同比增長2.55億歐元。凈流動資本與銷售額之比從上年同期的4.5%增至5.6%。將一次性費用收入和重組費用納入計算後,調整後營運利潤增長3.1%,由6.72億歐元增至6.93億歐元。報告中的營運利潤(息稅前利潤)為6.03億歐元,上年同期為6.49億歐元。
 
本次的henkel樂泰的第三季度財報中我們可以看到,盡管市場環境面臨困境,但henkel樂泰在2014年第三季度業績穩健。所有業務部門實現了有機銷售額增長和盈利能力提升,其中中國業務表現尤為搶眼。如今的漢高樂泰已經學會了結合中國國情做中國市場,走中國特色的電商與營銷理念,在中國區的決策和銷售都獨立,中國區的漢高樂泰有足夠的決策思路與方向,讓漢高穩步前行。
 

聯系我們網站地圖銷售政策條件與條款查詢MSDS/TDS
Copyright © 2006-2015 安士澳黏合劑 版權所有