+886-2-86982060
REACH標準首頁 > 技術支持 > REACH標準

第一篇 範圍

歐盟REACH管理法規中化學品的注冊範圍十分廣泛。它適用於處在準備階段或作為一件物品狀態下所有經生產製造、進口、投放入市場,在歐盟內部使用或歐盟自己的化學物質。一些物品不屬於REACH的注冊範圍,而另一些物品則從REACH特定的供應品中免除。一般不屬於REACH注冊範圍的物品是指放射性物品,垃圾,不可隔離的中間體和受海關監管的運輸物品。此法規同時不適用於危險品的獨立運輸或是經鐵路,馬路,內地水路,海路和航空準備的物品。 其他從REACH管理法規中免除的物品,例如聚合體,是從注冊和評估而非授權認可的供應品中免除的。


第二篇 化學品注冊

歐盟REACH管理規範的本質目的是做出示範證明並與化學製品的相關用戶進行溝通,告知他們如何在避免暴露出無法接受的風險的情況下使用這些物品。化學品注冊要求化學品製造商和進口商獲知他們物品的相關信息,並利用此數據對物品進行安全管理。針對所有在歐盟製造或進口到歐盟的化學製品> 1 噸/年 (製造商、進口商),一份注冊檔案就必須被發送到一個新的歐洲化學品代理處;對於危險產品(針對人類和環境而言)和或者高量產品的注冊需要在第一個3.5年內執行(從REACH實施以後),其他化學物品的注冊期是在3.5年到11年間。


第三篇 數據共享與注冊前準備階段

為了減少在脊椎動物上進行的實驗並均攤新研究項目的成本,需要分享在此類動物上進行研究的數據資料。關於其他實驗的資料則在要求的情況下進行分享。REACH將隨同剛開始12-18個月的注冊前準備工作一起開始實施(基本物質數據資料的收集)。為促進數據資料分享的注冊前準備工作將在一種高效的方式下完成。


第四篇 供應鏈中的信息

從風險和如何適當地控製風險中獲取的更有價值的信息將沿著供應鏈上傳至製造商下遞至顧客。材料安全數據表將保持有關物品安全施工必要信息的交流方式,並涵蓋針對特殊施工情況的曝光和風險環節的描述。


第五篇 下遊用戶

在化學品法規中,下遊用戶作為一個新的元素加入到了該體系中。下遊用戶,例如,供應商將主要負責鑒別所使用的材料並揭露需要注冊的物品。例如,如果一樣物品在其注冊中沒有被確定可用於塗料生產,其就完全不能形成塗料生產所使用原材料的一部分。因此此物品顯然是來自於由該物品組成的安全數據表。


第六篇 評估

評估是由代理負責進行,用於評估由化學工業製定的實驗計劃或檢查物品是否符合注冊需求。


第七篇 授權(許可)

具有受到高度關注性能的物品,例如致癌物將要以授權(許可)為依據,申請者必須證明與這類物品使用相關聯的危險已被完全控製住,或使用這類物品所帶來的社會經濟利益遠超過其產生的危險,同時沒有合適的可選替代品或技術。根據注冊程序在授權(許可)規則中沒有數量限製。


第八篇 限製

限製規則提供了一整套物品管製的流程,像加工製造,市場投放和某些危險物品的使用需根據特定條件進行或被禁止。因此,限製規則扮演著一張安全網的角色來控製歐盟大範圍的風險,否則此風險就不能得到充分的控製。


第九篇 歐洲化學品代理

歐洲化學品代理(簡稱ECHA)將控製REACH體系中的科學技術和行政方面達到歐盟水平。其目的是為了確保REACH的良好運作,並獲得所有股東的信任歐洲化學品代理位於赫爾辛基,並且其擁有自己的網站 (European Chemicals Agency)


第十篇 分類標簽目錄

一個危險物品的分類標簽目錄將幫助促進化學工業裏有關某一種物品的分類協議。對於某些受到高度關注的物品,也許會由權威部門進行一次歐盟大範圍的分類調整。


第十一篇 信息獲取

信息獲取的規則由存在於因特網的公共可用信息系統,與當前為獲取信息的請求系統,和REACH用於機密商業信息保護的特殊標準組成


聯系我們網站地圖銷售政策條件與條款查詢MSDS/TDS
Copyright © 2006-2015 安士澳黏合劑 版權所有