+886-2-86982060
術語表首頁 > 技術支持 > 術語表
密封

矽膠
:一類多功能的密封膠,具有最寬的操作溫度範圍(-76到600℉)。單組分矽膠濕氣固化形成堅韌的固體。是非常好的通用型密封膠,具有好的耐候性,耐磨損性,耐濕氣和耐臭氧。矽膠密封膠一般容易擠壓成型,易於搬運。

聚氨酯型
:聚氨酯密封膠大多是單組分,好的黏結性和延伸性。是非腐蝕性和具有柔性的產品,可以黏結很多基材,在較寬的溫度範圍內仍有很好的性能,並且耐大多數化學和各種氣候環境。

聚硫型
:單組分或雙組分,100%固體。非常耐用,主要用於航天和一般工業的門窗密封。聚硫型產品幾乎可以耐所有的煙霧。

丙烯酸型
:丙烯酸密封膠對大多數表面都有好的黏結性能,並且暴露在紫外光或其他環境下仍具有可塑性。通用型,應用在許多戶外設施中。固化後可以被塗層。

灌封

UV 固化型
:單組分或雙組分,100%固體。暴露在紫外光或可見光下,10-20秒內即可完全固化。固化速度快,可以提高生產效率。

聚氨酯型
:單組分或雙組分,對大多數材料有好的黏結性能,並且耐磨損。良好的電性能,具有高的抗跌落強度。非常好的低溫柔韌性,最高的操作溫度為121℃。

矽膠型
:單組分或雙組分,可以是100%固體,對使用者很友好。具有高純度,低毒性和卓越的耐候型性。操作溫度在-37-135℃之間,可以有熱循環性能最佳的產品。

環氧樹脂型
:單組分或是雙組分,對大多數基材有好的黏結性能,耐化學品。具有非常好的電性能,固化基本沒有揮發物釋放。

敷型塗布

UV固化型
:上述大多數化學類型都可以是UV固化的方式。無溶劑的產品在UV光/可見光下幾秒內就可固化。除了丙烯酸,聚氨酯,矽膠型的UV固化的Conformal Coating外,還有環氧型和丙烯酸改性的聚氨酯型UV 固化的Conformal Coating。

矽膠型
:具有最高的柔性,高的耐濕性和耐真菌性。具有耐化學性和容易返修的特性。具有非常好的電性能,也可以有好的熱性能。無溶劑的矽膠塗料可以是熱固化或濕氣固化。

聚氨酯型
:具有良好的耐濕性,耐化學性,以及非常好的導電性能。大多數單組分聚氨酯塗料在應用時需要很仔細,嚴格控製塗料和固化的環境。聚氨酯塗層具有可焊性,可用電烙鐵移除元器件,返修比較容易。

丙烯酸型
:容易使用,室溫十幾分種就達到表乾。具有好的電性能和物理性能,耐真菌。固化時放熱量低或無熱量放出,可以防護對熱敏感的組件損害。容易返修。

黏合劑

UV固化黏合劑
:單組分,無溶劑,UV和可見光固化的黏合劑可用於黏結,塗敷,灌封,密封。暴露在UV光或可見光下幾秒內就可以固化。

矽膠
單組分矽膠黏合劑(密封劑),通過濕氣固化的方式形成堅韌性的固體,具有好的耐候性,耐磨損,耐濕氣和耐化學性,操作溫度從-24℃到315℃。

聚氨酯型黏合劑
單組分或雙組分,對稍作表面處理的熱塑性和熱固性塑料的有很好的黏結性能。具有好的柔韌性和耐用性。有催化固化,熱固化,蒸發溶劑固化三種固化方式。一般固化較慢。

熱熔膠
一種熱塑性材料,在施膠設備中熔化後,可以潤濕基材表面,冷卻後固化形成黏結。固化很快,不是真正的結構型黏合劑,但是黏結的基材範圍很廣泛

環氧膠
可以是單組分或雙組分,加熱和常溫固化。對大多數基材有高的黏結強度,有時甚至超過基材本身的強度。環氧樹脂非常硬,具有耐化學性和耐候性。可以設計成導熱和導電型環氧膠。

瞬乾膠
單組分黏合劑,和金屬表面接觸後可瞬間固化。大多數基材有好的黏結性和高強度。可以有不同的黏度,固化速度,填補空隙的能力和表面兼容性。

厭氧膠
僅在無空氣的條件下方可固化的單組分黏合劑/密封劑。用於螺紋鎖固,圓柱固持,管螺紋密封,平面密封等

丙烯酸型黏合劑
一種結構型黏合劑,具有廣泛的黏結範圍,包括大多數類型的塑料,稍作處理和未做處理的金屬。可分為雙組分催化固化,單組分UV固化或熱固化。柔性可由好到非常好,具有耐候性。快速固化


聯系我們網站地圖銷售政策條件與條款查詢MSDS/TDS
Copyright © 2006-2015 安士澳黏合劑 版權所有